人民网>>广东频道

广州保税区“互联网+商贸实体”跨境电商体验店开幕

2015年05月01日00:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广州保税区“互联网+商贸实体”跨境电商体验店开幕

中新网广州4月30日电 (索有为 蔡敏婕 黄于穗)广州保税区跨境通电商体验区30日在广州开幕。广州市萝岗区政府副区长张超平称,这是广州开发区海关特殊监管区域内的第一家跨境电商体验店,开创了普通海淘或跨境电商所没有的“互联网+商贸实体”互动模式。

张超平表示,该体验区目前实行商场会展式体验,未来会推出生活式体验区和国别式体验区。民众在现场尝试或观看实物后,只需要在网上或下载手机APP移动终端订购支付,凭短信通过快递或自提等模式就获得货品。

锦江麦德龙现购自运有限公司电子商务事业部相关负责人称,相比于普通电商在国外的单个包裹寄送,该体验区把货物从国外通过集装箱的形式运送过来,节省大量邮费和时间。同时,体验区将会引入包括俄罗斯、日本和法国等28个国家的产品,先在展示区向民众做试验和展示,通过民众的试吃和试用来测试这个产品的认知度,未来将会大量引入民众认知度的产品。

张超平介绍,该体验区位于广州保税区内保盈大道和广保大道商业街内,首期启动区域为2000平方米。首期试业的进口商品全部是国际知名大型供应商直接供货,主要集中于巧克力、葡萄籽油、果汁饮料、葡萄酒、荷兰美素、德国爱他美等大型品牌的婴幼儿奶粉以及日本原装花王、大王等大品牌的纸尿裤等300多种原装进口商品。本期展示体验商品全部为完税商品,大型品牌经销商开业促销,如大王纸尿裤NB98产品,其它网购平台售价约140元/包,在体验区销售120元/包;金歌斯达葡萄籽油1L产品,网上销售约64元,体验区售41.47元。

此外,还将整合电商、传统百货业和物流行业的优势,在符合相关法规和政策的条件下,把体验区不断复制到区外商业中心和人口密集的小区,实现国际国内资源的叠加,创新外贸内贸新模式。

据介绍,广州开发区海关特殊监管区域拥有良好的生产和物流基础,经过20多年的发展,已形成了较为完善的国际物流配送体系。地理位置突出,位于海陆节点,毗邻香港,并已架设快速通道,可直接利用香港作为整个亚洲区国际空运、海运、快递的中转中心的各种优质航海航空资源,为客户提供多种方便的、有竞争力的服务。(完)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖