人民网>>广东频道

江门边防民警8小时内破获1起强奸未遂案 犯罪嫌疑人已被刑拘

2015年05月01日00:00    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:江门:边防民警8小时内破获1起强奸未遂案

南方日报讯 (记者/全泽超 通讯员/李远雄 李骏)一名女子被强奸未遂第一时间报警,广东边防总队江门支队广海边防派出所民警快速搜捕,8小时内成功抓获1名强奸未遂的犯罪嫌疑人。

据介绍,4月28日21时许,陈某红(化名,女,38岁,台山市广海镇人)在下班骑单车回家的路上,被一名骑摩托车的男子跟踪,经过一处草丛时,该男子故意将她撞倒并迅速拖其进入草丛欲实施强奸。期间,犯罪嫌疑人多次对受害人的私处进行猥亵,正当犯罪嫌疑人欲对受害人实施进一步的侵犯时,受害人陈X红趁犯罪嫌疑人不备挣脱逃回附近村内并报警。

接警并掌握案件的有关情况后,民警迅速开展搜捕工作,同时组织警力对犯罪嫌疑人实施强奸的犯罪现场进行勘查。在现场,民警拾得一部疑似犯罪嫌疑人遗失的手机,为了不打草惊蛇,民警用现场遗留下来的手机联系上犯罪嫌疑人的家属,借称有人拾获一部手机,让手机的主人来派出所进行认领。正当犯罪嫌疑人抱着侥幸的心理到达派出所认领手机时,边防民警迅速将其控制并对其进行讯问。在民警的审讯和政策攻心之下,犯罪嫌疑人吴某兴(化名,男,21岁,台山市广海镇人)对其欲强奸陈某红的犯罪事实供认不讳,交待了其因一时起了色心而导致如今身陷囹圄。

目前,犯罪嫌疑人吴某兴已被刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖