人民网>>广东频道

广州一个多月截获种子种苗375公斤

2015年05月01日00:00    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州一个多月截获种子种苗375公斤

南方日报讯(记者/欧志葵 通讯员岳俭宣)在一个多月内广州就从旅客和邮寄物中截获种子种苗共109 批、374.76公斤。4月30日,记者从广州检验检疫局获悉,自3月10日开展“绿蕾”专项行动以来,该局辖区旅邮检口岸从旅客和邮寄物中截获种子种苗共109 批、374.76公斤,其中包括49批种子共217.95公斤,以及60批种苗共156.81公斤,上述截获的种子种苗分别来自美国、日本、韩国、印度、瑞典等40多个国家。

据介绍,广州口岸入境人员众多,且进境邮件快件数量增长快速,检验检疫部门在口岸截获的非法携带、邮寄进境种子和种苗也随之增加,如境外有害生物随进境邮寄物或非法携带传播入境,将对我省农林业生产及生态安全构成严重威胁。据悉,此次国家质检总局部署开展的以严厉打击非法携带、邮寄植物种子种苗进境的“绿蕾”专项行动,将持续至10月。

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖