人民网>>广东频道

惠州交警便民服务站提供3项服务一站式办理

2015年04月30日10:04    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:周末也可到服务站办车驾管业务

昨日,位于惠城区丰山路35号的惠州交警“便民服务站”正式启用,服务站里服务岗位一字排开,“驾管业务”、“事故处理”、“车管业务”等字样的牌子,整齐地排列在各个服务岗位前。在这里,车主可以享受到轻微道路交通事故快处快赔、车驾管业务、交通违法处理等3项服务“一站式”办理。服务站的启用,也标志着我市交警便民服务迈上了一个新台阶。

车驾管业务岗位提供14项服务

惠州交警“便民服务站”设置了3大岗位:轻微道路交通事故快处快赔岗位、车驾管业务岗位、交通违法处理岗位。

轻微道路交通事故快处快赔岗位,包括由民警负责事故受理岗、查勘及责任认定岗和保险行业协会派驻的保险受理查勘岗、定损理赔岗。

车驾管业务岗位可提供补领机动车行驶证、换领机动车行驶证、补发机动车检验合格标志、换发机动车检验合格标志、机动车所有人邮寄地址变更、机动车所有人联系方式变化的变更备案、补换机动车号牌、6年新车免检、驾驶证有效期满换证、驾驶证补领、驾驶证损毁换证、驾驶人地址变更换证、机动车驾驶人提交身体条件证明、互联网交通安全综合服务平台实名注册共14项服务。

在交通违法处理岗位,广大车主可直接办理非现场简易程序处罚打印违法处理通知书、交通违法缴款、交通违法查询等3项业务。

3大岗位周末均有民警在岗

服务站最大的特点就是快。据了解,轻微道路交通事故快处快赔岗位,可受理惠城、仲恺区域内(高速公路除外)发生的两方以上车辆(含机动车和非机动车)仅造成财产损失的道路交通事故,法定工作日办公时间为7时30分至20时30分。周末同样有民警在岗,只是办公时间有所缩短,为8时30分至17时30分。服务站交警及保险公司工作人员查勘定损及事故认定无异议,损害赔偿在5000元(含)以下的轻微道路交通事故由承保的保险公司直接接待并理赔;损害赔偿在5000元(不含5000元)以上的道路交通事故由服务站交警出具《道路交通事故认定书(简易程序)》,再由承保的保险公司办理理赔手续。

车驾管及交通违法处理岗位办公时间为:上午8时30分至11时45分,下午14时30分至17时45分。

在办公时间内,广大车主均可前往办理相关业务,也可提前拨打电话2129203进行咨询和预约。(付巨晗 邓闽榕)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖