人民网>>广东频道

惠州龙门县社区服刑人员实行手机定位监管

2015年04月30日10:02    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:社区服刑人员实行手机定位监管

日前,龙门县社区矫正定位手机使用培训班在县司法局社区矫正教育基地举行。

培训班上,县司法局基层股工作人员对《惠州市社区矫正管理信息系统暨定位手机使用管理办法》进行培训,联通公司技术人员对如何操作使用社区矫正手机定位系统进行了详细的讲解和演示。

据了解,每个社区矫正工作者都配备了一台具有监管功能的定位手机,专用于社区矫正定位监管工作,实时掌握社区服刑人员动态。接下来,县司法局将会给全县120多名符合条件的社区矫正对象配备社区矫正手机定位卡。

链接

社区矫正

社区矫正是与监禁矫正相对的行刑方式,是指将符合法定条件的罪犯置于社区内,由司法行政机关(司法局)及其派出机构(司法所)在相关部门和社会力量的协助下,在判决、裁定或决定确定的期限内,矫正其犯罪心理和行为恶习,并促进其顺利回归社会的非监禁刑罚执行活动。社区矫正工作是积极利用各种社会资源、整合社会各方面力量,对罪行较轻、主观恶性较小、社会危害性不大的罪犯或者经过监管改造、确有悔改表现、不致再危害社会的罪犯在社区中进行有针对性管理、教育和改造的工作。(黄宇翔 旋海锋 郑逸坤)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖