人民网>>广东频道

小球队大奇迹:"凯泽神话"难复制 英伦三岛出勇者

2015年04月30日09:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:小球队大奇迹:"凯泽神话"难复制 英伦三岛出勇者

  凯泽斯劳滕队球员庆祝进球 图片来源:新华网

  中新网4月30日电(姜贞宇) 北京时间28日,英冠伯恩茅斯击败博尔顿,建队116年来首次杀进英格兰的顶级联赛,实现了三年内的两级跳。放眼世界足坛,“凯泽斯劳滕神话”众所周知,球队升甲第一年便勇夺德甲冠军。而来自英伦三岛的球队似乎更善于创造奇迹,“草根球队”布拉德福德能踏进温布利赛场,小球队诺丁汉森林也能两夺欧冠。看来,梦想还是要有的,万一实现了呢?

  “凯泽斯劳滕神话”难以复制

  凯泽斯劳滕俱乐部成立于1900年,刚开始俱乐部除了经营足球外,还涉及篮球、手球、曲棍球、田径等多个体育项目。1996年,球队以第16名的成绩跌入德乙。经过一年的时间,凯泽斯劳滕重新杀回德甲,但令人没想到的是,属于他们的童话故事才刚刚开始。在升入德甲的第一个赛季,凯泽斯劳滕联赛前五轮未尝败绩,一直占据着积分榜首位。到了赛季末的时候,球队仍领先第二名拜仁一分。随后在凯泽斯劳滕主场对门兴的比赛中,球队0:2落后,但马绍尔连进3球帮助主队实现了大翻盘,连主帅雷哈格尔也禁不住说,“这是通向联赛冠军的巨大一步。”两周后,凯泽斯劳滕提前一轮获得德甲联赛冠军。这也是德国足球联赛历史上首次由一支升班马一直领先到最后成为冠军。怀抱奖盘的雷哈格尔喜极而泣,“这个不可思议的神话终于在今天实现了。”而这个奇迹,恐怕在全世界都是前所未有的。

下一页
(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖