人民网>>广东频道

茂名打造农民企业家“党建精兵”

2015年04月30日09:28    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:打造农民企业家“党建精兵”

  近年来,不乏外出创业的农民企业家出于乡土情怀回家乡当村官,但如何把农民企业家打造成农村党建的精兵,却是一个全新的命题。茂名市茂南区全面实施村级干部党建培训工程,用党的信仰、党的理论、党的纪律教育和规范回乡当村官的农民企业家,既增强了村级党组织的活力,又带领了群众共同致富。

  据了解,茂南区全区215个村居,共有99个村居是由回乡农民企业家担任书记、主任。企业家当村干部,抓经济发展是“一把好手”,但抓党建以及村级事务管理却往往是“门外汉”。为此,茂南区在去年党的群众路线教育实践活动以及今年镇(街)领导干部驻点普遍直接联系群众工作中,分别派出由区四套班子成员任组长的16个督导组,对全区215个村居党建工作进行全面督导,特别是对99个由企业家转型当村官的村居,进行重点督导,全面推行村居党支部书记抓党建述职述廉制度。企业家转型当村干部,创造了令人瞩目的成绩。据了解,茂南区由农民企业家任书记、主任的村居,获得国家、省、市、区先进称号60多个。(李文才)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖