人民网>>广东频道

香港被绑富家女身份曝光 已安全寻回绑匪携款逃离

2015年04月30日09:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港被绑富家女身份曝光 已安全寻回绑匪携款逃离

香港被绑富家女身份曝光已安全寻回绑匪携款逃离

  警方昨于飞鹅山顶附近的山坡寻回用以存放2800万元(港元)赎款的两个大型行李箱,带走进一步调查。图自香港《明报》

  富商女被绑据悉曾被置山头多日, 6绑匪仍在逃。警员检查百花林路小径旁一个胶袋,内有黑色胶纸、一包香烟及一件深色衣服,不排除是绑匪遗下。图自香港《明报》

  中新网4月30日电 据香港《明报》报道,6名内地悍匪上周六(25日)绑架富家女挟走2800万元(港元,下同)一案,警方至今凌晨仍在搜捕疑犯。

  消息称,29岁被绑女子是香港服装连锁店bossini创办人、“针织大王”罗定邦的孙女,其家住西贡清水湾甘澍路10号一独立屋,女事主在睡梦中被绑走后,一直被藏于飞鹅山的山头野岭,餐风露宿,直至周二获释。据悉警方初步掌握,6名绑匪没有持枪,相信一度藏身飞鹅山上。

  警方昨日大规模搜捕,在山上搜获两个空的行李箱,相信是绑匪取去赎款时弃置。

  警方在东平洲截获舢舨 拘捕两偷渡客

  警方前晚起全力追缉绑匪,由东九龙重案组调查,并出动直升机以汽车大灯在山头搜索,行动至昨清晨才结束。水警昨晚10时许则在东平洲以北海域近鸡公头截获一艘可疑舢舨,据知有两名非法入境者,已拘捕及送到马料水水警基地扣查,东九重案组10多名探员赶往调查了解是否在逃绑匪。另外,大批警员昨晚在大埔赤泥坪搜查。

  富家女熟睡中被掳无人知 多疑团未解

  据了解,6名绑匪事前不认识事主,上周六(25日)深夜闯入甘澍路10号2号屋,先掠走200万元财物,当时事主一家正熟睡。据悉,警方初步调查认为案中仍有不少疑团未解,因爆窃案变成绑架案极少见,案情奇怪,另为何会突然绑架女事主而过程中又无人得知有人被掳走,仍有待调查。

  根据土地注册处纪录,涉案单位为罗定邦幼子罗家驹透过公司持有,罗家驹过去受访时曾表示有两名子女。

  消息指,户主周二在飞鹅山道放下赎款后,警员在附近埋伏,待绑匪取款,但碍于当时未清楚被绑富家女是否安全,故不敢妄动,到被绑富家女在清水湾道被寻回、确定安全后,警方遂展开搜捕。消息称,警方处理绑架案一向以人质安全为先,但承认调查过程中,俗称“狗仔”的探员碍于飞鹅山的地形,近距离监视疑匪或有难度。

  过百警察搜飞鹅山 入独立屋调查

  警方掌握6名绑匪资料后,在飞鹅山道一带通宵搜捕,曾经封锁山路及出动直升机协助搜索,但无发现。警方相信绑匪曾于飞鹅山禁锢富家女,至昨日清晨,警方再次展开大规模搜捕行动,动员过百警力,兵分多路在飞鹅山道、西贡蚝涌一带地毡式搜索,其后扩大范围至清水湾道、甘澍路及白石窝新村,其间探员曾携警犬进入甘澍路10号一间独立屋调查。

  数据显示,甘澍路10号共有两间独立屋,1号屋于2012年被4名匪徒入屋爆窃,绑起外佣并劫走100万元财物,该独立屋数年前由明发集团主席黄焕明购入,而是次案发的为2号屋。

  至昨午2时许,搜捕行动有进展,警员在飞鹅山顶附近凉亭通往大蓝湖路一处山坡上,搜获两个黑色行李箱,据悉是警方提供给被绑富家女家属,用作放2800万元赎款,行李箱被发现时已空空如也。探员在行李箱上取套指纹后将它们运返警署。

  小径发现可疑胶袋 内藏胶纸深色衫

  另外,一名休班警员在飞鹅山道跑步时,在百花林路一小径旁发现一个可疑白色胶袋,于是通知上司。同袍到场翻开胶袋,发现内有一包烟、一件深色衫,以及一些用过的黑色胶纸,不排除是绑匪遗下,亦带走调查。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖