人民网>>广东频道

众星悼念邓鸣贺 李思思:不愿相信,他那么可爱

2015年04月30日09:22    来源:武汉晨报    手机看新闻
原标题:众星悼念邓鸣贺 李思思:不愿相信,他那么可爱

众星悼念邓鸣贺李思思:不愿相信,他那么可爱

  邓鸣贺。 图片来源:导演哈文微博

  与病魔抗争两年多后,“春晚福娃”邓鸣贺还是不幸离开了人世,离开了他最喜欢的舞台。邓鸣贺因白血病复发,于4月28日晚抢救无效离世,年仅8岁。家人昨日下午在河北邯郸老家将其安葬。

  曾病愈复出与妹妹唱豫剧

  邓鸣贺曾是河南电视台2010年度《梨园春》少儿银奖擂主。2012年登上龙年春晚担任开门娃娃,2013年再登央视春晚表演《剪花花》。2013年2月邓鸣贺因患上白血病而在北京市儿童医院接受化疗,确诊为急性白血病。2013年8月病愈复出参加北京卫视中秋晚会,与妹妹邓鸣璐再次联袂,献唱豫剧选段《遥借明月送感恩》。9月邓鸣贺一度回到学校上课,孩子复课曾让家人十分高兴,邓鸣贺曾发微博表示:“终于回到学校,和老师、同学一起完成我的一个愿望:开开心心地过了一个生日。收到了同学、老师送的礼物,谢谢你们,我会尽快回到学校的。”

  年纪小小乐观对抗病魔

  邓鸣贺的爷爷邓庆华表示,邓鸣贺一路走来特别坚强:“孩子做过腰穿、骨穿,做骨穿的时候,从胸前插入抽取骨髓。我们看不到怎么做的,但是心里很不得劲,特难受。他做完后出来说,不疼,很麻。”

  据探视过他的媒体介绍,邓鸣贺化疗后,副作用的痕迹在他身上很明显,邓鸣贺的头发基本掉光,眉毛也浅了很多。但他依旧乐观向上,积极对抗病魔,活泼爱动,时不时地逗着妹妹玩儿。据在春晚采访过邓鸣贺的记者回忆,问他喜欢哪个明星,邓鸣贺说:‘喜欢董卿,因为董卿漂亮’。”邓鸣贺并不像其他孩子一样,在后台开心得活蹦乱跳,而是安安静静的,很懂事。爷爷让他过去拍照,他就面对爷爷的镜头,微笑腼腆地摆出拜年的动作,十分乖巧听话。

  众星悼念:

  哈文:天堂没有病痛,宝贝,走好。

  六小龄童:1966年我16岁的二哥小六龄童就是因白血病离世的。愿他在天堂一切安好,愿邓鸣贺的家人节哀,也愿白血病不再成为不治之症。

  李思思:不愿相信,他那么可爱,我们一起照亮宝贝去天堂的路。

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖