人民网>>广东频道

东莞22人被“网警”电话骗20万

2015年04月30日08:57    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:22人被“网警”电话骗20万

  又见新型网络电话诈骗手法!先在网上发布虚假的网络诈骗报警电话,骗被害人拨打该电话报警,以监控被害人资金流向为由,骗其将钱转账至指定银行账户,此外还通过短信群发虚假中奖信息要求“中奖者”缴纳领奖押金等方式骗财。海南男子阿棉伙同他人采取上述手法,先后骗取22名被害人涉案赃款超过20万元。

  法院经审理认为,阿棉、阿英以非法占有为目的,结伙诈骗他人财物,其行为均已构成诈骗罪,其中阿棉参与诈骗的金额超过20万元,数额巨大;阿英参与诈骗的金额约9万元,数额较大,依法均应予惩处。

  昨日,记者从东莞市第二人民法院获悉,阿棉因犯诈骗罪被判处有期徒刑6年,并处罚金10万元,同伙阿英也被判处有期徒刑1年6个月,并处罚金1万元。(龙成柳)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖