人民网>>广东频道

美女子发明神奇机器能让植物唱歌

2015年04月30日08:49    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:美女子发明神奇机器能让植物唱歌

  【环球网综合报道】据美国《赫芬顿邮报》4月27日报道,美国科罗拉多州的女子苏珊 杰里米通过一台声音合成器让植物唱出歌来,但究竟声音是不是植物发出的还有待进一步研究。

  苏珊用带有弹簧夹的电线夹住植物的叶片,另一条电线夹住植物的根部,然后把两条线连在一个生物反馈器上,反馈器又与一台声音合成器相连,合成器成把植物的能级转化为声音,通过扬声器播出。但苏珊对这一现象持怀疑态度,因为植物所发出的声音没有节奏和规律,她觉得这可能是巧合,或是受了机器的误导。

  为了验证这一现象,能源工人特雷莎做起了实验。她在埃及也发现了这个能让植物“唱歌”的机器,但把它连接到自己的植物时,却没有声响。后来她换了一种祈祷植物做实验,却意外地成功了。人们大都对此表示怀疑,但健康教练凯西 加内夫认为特雷莎的实验有其合理之处。凯西相信每个物体都有能量构成,她说:“如果每个物体都有振幅和频率,一定的电磁波就能产生出声音,这正是我们所听到的。”

  特雷莎就此还引用了许多著作和理论,如“巴克斯特效应”来佐证她的实验,虽然未得到肯定,但她仍然坚持自己的观点。(实习编译:蒋方舟 审稿:朱盈库)                                              

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖