人民网>>广东频道

广工今年本科招生9700人

2015年04月30日08:34    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广工今年本科招生9700人

  广东2015年社会发展计划出炉 今年地方普通高校本科招生计划公布

  广东省2015年国民经济和社会发展计划业经省十二届人大三次会议审议批准,昨天由广东省发展改革委下达。按计划,今年广东居民收入将实现与GDP增长基本同步。

  2015年社会发展工作重点集中在两方面:第一,协同推进社会领域重点改革事项,继续加大民生保障力度。第二,优化社会服务领域产业发展环境,加快发展健康服务、养老服务、文化创意、旅游、体育等产业。

  今年招生25.59万人

  昨日,2015年地方普通高等学校本科招生计划同时公布。其中,广东工业大学和华南农业大学招生规模分列前两位。

  记者获悉,在2015年地方普通高等学校本科招生计划中,共统计了广东59所地方本科学校招生计划。

  记者统计发现,广东地方普通高等学校本科今年合计招生25.59万人,其中广东工业大学招生9700人,全省最多;华南农业大学招生9000人,全省第二。香港中文大学(深圳)招生600人,数量最少;南方科技大学招生920人,也低于1000人。星海音乐学院招生刚好1000人。其余高校招生都超过1000人。

  在作为重要招生力量的独立学院中,珠海的三所学校招生均超过6000人,其中北京师范大学珠海分校6350人,北京理工大学珠海学院7000人,吉林大学珠海学院7500人。广东外语外贸大学南国商学院招生2400人,是独立学院中招生数量最少的学校,这也是精致办学特点的体现。(耿旭静、徐静)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖