人民网>>广东频道

5月1日起粤试行老人购买保险录音录像

2015年04月30日08:14    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:粤试行老人购买保险录音录像

  近日,广东省保险行业协会和省保险中介行业协会联合出台了《人身险个人客户投保录音录像工作指引(试行)》,决定自今年5月1日起在广东地区(不含深圳)试行年长客户(即投保人年龄超过60周岁的客户)投保录音录像制度,试行期一年。

  该制度明确了除电话销售、网络销售外,超过60周岁的客户在广东地区(不含深圳)投保一年期以上个人保险产品时,保险公司或保险中介代理机构销售人员应现场进行录音录像。

  除此之外,为了保护消费者权益,广东省保监局也已从2015年2月开始在通报中增加银行代理保险销售业务被投诉数据。经统计,反映银行销售人员代理销售保险产品存在涉嫌误导行为的投诉量,一直占据广东保监局销售误导行为投诉量50%以上。(郭家轩)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖