人民网>>广东频道

广东省3地被提名中国最美城镇

2015年04月30日08:06    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:我省3地被提名中国最美城镇

  29日,“美丽中国·寻找最美城镇”走进广东暨新型城镇化建设研讨会在广州举行。省委常委、宣传部部长庹震出席活动。

  “美丽中国·寻找最美城镇”活动由新华社发起,于2014年4月23日在北京启动。此次走进广东是继浙江站、吉林站之后,在南方片的首站活动。据介绍,将广东站作为地方站活动的收官站,是因为广东在改革开放中有着重要地位,希望聚焦广东如何借力新型城镇化打造改革开放升级版,继续为全国提供范例和样本。

  据主办方介绍,该活动旨在通过实地调研采访与主题论坛相结合的方式,对全国新型城镇建设典型案例进行挖掘、梳理,展示我国近年来城镇化进程取得的成果,剖析存在的问题和不足,激励各界以科学和人文关怀的态度,积极参与到中国城镇化建设和美丽中国建设实践中。

  活动将从90个提名候选城镇中通过网络票选产生“中国最美城镇”。研讨会上,中山市、韶关市、汕头市澄海区3个提名候选城镇的负责人分别就当地新型城镇化建设情况进行了介绍。(肖文舸)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖