人民网>>广东频道

东莞:家长如厕女童走失 开车之前车站送回

2015年04月29日10:45    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:家长如厕女童走失 开车之前车站送回

  在车站工作人员帮助下,梁先生找回了走丢的小女儿。

  父亲带着女儿到东莞东站坐火车,离开车时间不到20分钟时,突然发现3岁女儿走丢,可把父亲吓得不轻。所幸在车站工作人员的帮助下,父女得以重逢,并顺利坐上回乡的火车。

  据东莞东火车站相关负责人介绍,4月28日中午11时55分,东莞东火车站站台值班员接到旅客梁先生求助,说自己的女儿在候车室突然走丢了。原来,粗心的梁先生带着女儿在候车室时,因为内急,就把年仅3岁的女儿放在一旁玩耍,自己去了冼手间,回来才发现女儿不见了。而自己所乘坐的T128次列车,开车时间是12时16分,很快就要上车了,无奈之下,梁先生向工作人员求助。

  得知情况后,值班员一方面通过广播寻找小女孩;一方面将女孩的名字、特征通报所有岗位的工作人员,要求包括卫生间、茶水间等角落都进行逐一排查排查寻找。12时10分,就在梁先生绝望,准备退票留下继续寻找女儿时,对讲机里传来了好消息!工作人员在女卫生间的门后找到了缩在角落里的小女孩儿。见到女儿后梁先生一把抱住女儿,连连后悔自己粗心,并表示以后再也不会这样了。

  为了让梁先生和他女儿顺利登上列车,工作人员带领他们通过快速通道登上车,此时,距离T128次列车发车时间仅剩下3分钟。(方镇彬)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖