人民网>>广东频道

东莞高速“五一”期间 专设5个快处快赔点

2015年04月29日10:41    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:东莞高速“五一”期间 专设5个快处快赔点

  “五一”期间,小型汽车将免费通行高速路,东莞交警将在五一期间,联合路政部门和三大保险公司,在高速路服务区、出口处等,设立5个快处快赔点,方便广大驾驶人,同时缓解交通拥堵。快处快赔点的设立时间为:4月30日14时至5月3日20时。

  5个快处快赔点分别位于:广深高速公路北行(返程南行)麻涌出口收费站广场、莞佛高速公路威远出口(即虎门大桥高速公路公司管理中心门口)、莞佛高速西行南沙服务区、莞深高速公路管理中心事故停车场、虎岗高速公路西行服务区5个地点。

  参与快处快赔的三家保险公司分别为:中国平安保险(东莞)公司、中国太平洋保险(东莞)公司、中国人民财产保险(东莞)公司。对于发生在太平高速公路大队及东莞高速公路大队辖区内的交通事故,交通事故责任方车辆投保为上述三家保险公司的,且交通事故各方当事人对事故事实、成因、责任均无异议的财产损失事故,才能快处快赔。五一期间,将在东莞境内高速路出口处、服务区等地,设立5个快处快赔点。

  对于符合快处快赔的交通事故,采取交警、保险公司、高速公路公司三部门现场联合办案的操作模式。当事人同意以快处快赔模式处理的,直接交由保险公司进行处理,不再需要交警出具事故认定书;当事人不同意以快处快赔模式处理的,交由交警按照原来道路交通事故处理程序规定进行处理。

  除5个快处快赔点外,各保险公司在五一假期间,还会增派交通事故查勘力量在各高速公路出口附近待命并优先处理高速公路上发生的交通事故,以减少高速公路因事故引发的堵塞。(郭文君)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖