人民网>>广东频道

迎接2015苏迪曼杯,东莞准备好了

2015苏迪曼杯组委会在东莞正式成立

2015年04月29日10:37    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网东莞4月28日电 4月28日,2015苏迪曼杯组委会在东莞正式宣布成立,标志着本届赛事组织工作已进入关键期。2015苏迪曼杯是广东在2013年至2019年举办的最高水平的一项国际赛事,也是东莞市首次承办国际体育赛事。

国家体育总局乒羽中心副主任、中国羽毛球协会副主席、组委会执行主任李永波,广东省体育局局长、组委会主任王禹平,东莞市委副书记、市长、组委会主任袁宝成出席会议并发表讲话。副市长、苏迪曼杯组委会副主任喻丽君主持会议并通报了有关情况。

35个国家地区 超千人参与苏杯赛事

会议透露,截至目前,已确定了共有35个国家和地区报名参加。预计届时将有来自世界各地的运动员、官员、新闻媒体、参加世界羽联代表大会的代表,超过1000人参与赛事有关活动。

目前,大赛的志愿者选拔、培训工作已圆满完成。本次赛事已成功招募赛会志愿者600人,城市志愿者500人,并已在3月中下旬邀请了国家体育总局的领导和专家开展了志愿者专题培训。

此外,目前已完成赛事编排,并启动票务工作。根据抽签结果,完成了赛事编排,并开通了电话、邮政、网络等11种售票渠道。

东莞做好准备迎接苏杯开赛

自2014年10月大赛筹委会已召开北京发布会、志愿者招募、文体活动启动、倒计时100天、抽签仪式等5场新闻发布活动;推出了会徽(“飞扬的激情”)、口号(东莞“羽”您共精彩)、吉祥物(莞香宝宝)和官方网站;2014年12月起全市组织开展以“喜迎苏杯,全民共乐”为主题的34项文体推广活动;今年3月起市区主要道路沿线均推出苏杯公益宣传;推出了迎苏迪曼杯“羽球大战”微信小游戏,苏迪曼杯知识普及等系列报道。

从4月29日进行进行比赛测试赛,以测试赛检验各部门的工作落实情况,确保各个部门通过测试赛形成顺畅一致的运营机制。

据悉,5月4日,东莞市将举办迎苏迪曼杯万人长跑活动,将赛事宣传推向新高潮。5月8日晚将举行赛事开幕仪式,开幕式将融入东莞元素,简单而隆重。

办一届平安、精彩、成功的盛会

成立大会上,李永波指出,从东莞申办苏迪曼杯至今,自己多次来东莞,看到的是东莞人民群众对羽毛球运动的热爱,东莞市政府对体育文化发展的重视,以及东莞各级政府部门和东莞社会各界不遗余力地为筹办苏迪曼杯所做的努力。

李永波表示,从现在开始,组委会要做好各项赛事工作,以各种方式宣传赛事、宣传东莞,向广大人民群众传递正能量,向全世界宣传东莞城市形象;始终贯彻勤俭办赛的方针,既注重办赛质量,又注重节省投资;安全保卫和卫生工作细致严密,万无一失。在大家的共同努力下,2015年苏迪曼杯羽毛球赛将是一届平安、精彩、成功的盛会。

王禹平表示,羽毛球运动在中国、在广东、在东莞有着很深厚的民间基础。接下来要认真落实各项工作,把赛事办成一届平安、精彩的赛会。为建立体育强省、推动全面健身运动,为建设和谐社会注入新活力。(杨杰利 管萱)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖