人民网>>广东频道

惠州户籍老人享免费意外险

2015年04月29日10:22    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:惠州户籍老人享免费意外险

惠州市70周岁以上老人的身体健康更有保障了!4月27日下午,我市举行“银龄安康行动”老年人意外伤害综合保险项目签约仪式。市政府将免费为全市70周岁以上惠州户籍的老年人投保意外伤害保险。保费每人每年20元,老人意外受伤最高可获5000元保障金。

在当日下午举行的签约仪式上,市民政局与中国人寿广东省分公司签约“银龄安康行动”老年人意外伤害综合保险项目。该项目为由市政府统一出资,为全市70周岁以上具有惠州户籍的老年人口投保。参保人资格以市公安局户籍登记为依据。

市民政局相关负责人介绍,该保险项目每人每年保险费为20元,每年签发一次保险单。被保险的老年人如在保险期间在任何时间、任何地点遭受外来意外伤害,都可得到相应保险保障。

记者了解到,具体的保障内容分别为意外伤害身故(伤残),单次最高可获5000元保障金;意外伤害医疗,最高可获300元保障金;意外伤害住院津贴,可获最多6个月、每天30元的保障金。一旦老年人发生意外,可持户籍证明、医疗证明、发票等相关资料,向保险公司报案,索取赔偿。

该负责人介绍,目前全市有22.5万人符合参保条件,凡2014年10月1日起符合条件的参保人都可向中国人寿广东省分公司咨询及报案。

据悉,我市的“银龄安康行动”70周岁以上老年人意外伤害综合保险于2014年10月1日启动。市民政部门统一公开招标后,确定中国人寿广东省分公司为本次项目保险机构,本次签约后,参保人可正式享受这一福利了。(邱若蓉 程秋伊)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖