人民网>>广东频道

“海洋六号”科考船羊城起航

2015年04月29日09:41    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“海洋六号”科考船羊城起航

  4月28日上午10时,中国地质调查局广州海洋地质调查局“海洋六号”船从广州东江口海洋地质专用码头起航,远赴太平洋,执行深海资源和大洋科学考察任务。

  据介绍,此次“海洋六号”将执行两个航次的任务,分别是中国地质调查局深海资源调查航次,及中国大洋第36次科考航次。计划出海时间200天,由五个航段组成。这将是“海洋六号”连续5年执行大洋科考任务以来,航时最长的一次。“海洋六号”预计11月中旬返回广州。

  值得关注的是,在此次远洋科考活动中,我国自主研制的4500米级无人潜水器“海马”号(ROV)将依托“海洋六号”母船首次赴西太平洋进行科考。(钟啸 黄进)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖