人民网>>广东频道

广州社区医院开16万年薪 毕业新医生仍不买账

2015年04月29日09:37    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:社区医院吸引力不足

  昨日,2015届广东高校毕业生医学专场招聘会在南方医科大学举行。 广州一家社区医院HR表示,医院更青睐全科医生,若毕业生通过住院医师规范化培训拿到资格证,年薪会在16万元左右。不过,记者发现,尽管社区基层医院开出的薪酬不低,但对毕业生的吸引力仍显不足,前来应聘的毕业生人数并不是很多。

  据悉,供需见面会共有250多家用人单位提供7000余岗位,5000多毕业生初步达成就业意向。

  一些基层医院由于招人难的原因,不少单位放宽了招聘条件,简化了招聘程序,同时相应提高了福利和工资待遇。“大城市的好多医院只有博士生才有编制,而一些基层医院和社区医院录取本科生也可以给编制,所以我想投简历试一试。”南方医科大学毕业生张同学说。据了解,珠海、揭阳等地一些市直卫生事业单位接下来的两天内会在学校就地进行笔试和面试,录用后可提供事业编制。

  如今,企业越来越重视健康产业人才,有医学背景人才格外抢手。例如,恒大集团提供了40多个管理类、医学类、技术类等近医类和医学专业招聘岗位。一位健康产业的私企HR透露,他们请就业指导中心老师推荐两名管理人才,实习期月薪5~7千元,转正后月薪1万~3万元。(徐静)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖