人民网>>广东频道

非法拘禁小偷 受害人变疑犯

2015年04月29日09:29    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:非法拘禁小偷 受害人变疑犯

  iPhone手机被偷,本是受害者的陈某却在将小偷抓获之后,将其挟持,要求赔偿钱财。就这样,受害人变成了涉嫌非法拘禁的嫌疑人。

  2015年3月9日上午,在邵阳县城一米粉店,陈某的iPhone手机被偷走了。陈某决定到县城一条买卖二手手机的街市,看能否将手机找回。在街市蹲守4天后,陈某发现一男子拿着一部iPhone手机想转手卖给店主,陈某上前查看,发现手机左侧有一道与自己手机大小、深浅一致的划痕,通过确认手机信息等情况,陈某确认就是自己的手机。

  见事情败露,持有陈某手机的男子罗某承认手机是偷的,恳求陈某不要报警。陈某提出条件说,罗某必须赔偿4600元才不报警。罗某要求减少赔偿金额,陈某等人遂将罗某挟持到当地远郊进行拘禁,并通过语言威胁和殴打,逼罗某写下了4600元的欠条。事后,罗某向警方报案。

  在警方掌握大量证据的情况下,陈某等人被网上通缉。4月19日,陈某被广州铁路警方抓获,陈某对其犯罪行为供认不讳。目前该嫌疑人已被刑拘,此案正在审理中。(张丹羊)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖