人民网>>广东频道

男子小包装着27斤红酒过关 在拱北口岸入境被海关截获

2015年04月29日09:18    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:小包装着27斤红酒过关

  

  广州日报珠海讯 (记者陈治家 通讯员万学玲)近日,拱北海关下属闸口海关在拱北口岸旅检现场连续查获两起香港籍男子超量携带红酒进境案,共查获红酒29瓶。目前,上述案件正由缉私部门跟进处理。

  4月25日下午,一名香港籍青年男子背着一个深色双肩包走进海关监管区。关员观察到该男子的背包异常沉重,于是将其截查。男子打开背包后,关员发现里面全是沉甸甸的玻璃瓶装红酒。这个不大的背包内藏的酒竟达18瓶之多,光是酒的净重算起来就有13.5公斤,再加上玻璃瓶的重量,不是大力士还真不能随便背着走。

  无独有偶,4月26日晚上,关员在同一现场从另一名香港籍男子的行李箱中查获11瓶红酒,其中最贵的一瓶价值约7000元人民币,11瓶酒总值约2万元人民币。(陈治家)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖