人民网>>广东频道

揭阳“傻瓜式”假烟窝点 一天可获利24万元

2015年04月29日09:15    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“傻瓜式”假烟窝点 一天可获利24万元

  缴获的假烟。

  制假窝点藏身野外、终日大门紧闭,24小时有人放哨。为逃避警方的打击,制假分子安装“全景”监控视频,甚至凿“狗洞”以随时脱身。揭阳警方近日在普宁市捣毁一个特大假烟生产窝点,抓获犯罪嫌疑人张某雄等4人,缴获制假机器2台、假烟及辅助材料一批,涉案价值120多万元。

  窝点位于揭阳普宁市流沙东街道郭厝寮村一个200多平方米的废旧厂房里。“厂房背靠小河,方便逃跑,旁边荆棘密布、布满铁钉,稍不注意就会被划破皮肤。”工厂后墙上开凿出来的“秘道”,长和宽都约50厘米。平时,张某雄等人用棉被将“秘道”盖住,有任何风吹草动便可以借此而逃。

  窝点24小时开工,机器开动一天生产300~400 件假烟。“他们技术含量不高,基本上属于‘傻瓜式’操作,每天1辆6轮货车可以拉走600~700件成品烟。一件就有600多元的利润。”民警说。如此算来,这个制假窝点一天可获利18~24万元。

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖