人民网>>广东频道

国家旅游局规范旅游行为

导游可举报不文明游客

旅游部门核实后纳入不文明行为记录

2015年04月29日09:14    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:导游可举报不文明游客旅游部门核实后纳入不文明行为记录

  本报北京4月28日电 (记者王珂)国家旅游局日前发布《导游领队引导文明旅游规范》,导游领队可通过旅行社将严重违背社会公德、违反法律规范,影响恶劣,后果严重的游客向旅游主管部门报告,并在旅游主管部门核实后纳入《游客不文明行为记录》。

  国家旅游局监督管理司相关负责人介绍,近年来不断暴露的旅游不文明行为,在国内外造成了不良影响。导游、领队发挥好正面引导和督促提醒的作用,会在很大程度上减少旅游不文明行为的发生。起草该《规范》,旨在通过明确导游领队引导游客文明旅游的内容和要求,强化导游领队文明旅游引导意识,提升文明旅游引导水平。

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖