人民网>>广东频道

清远警方捣毁六个制毒工场

2015年04月29日09:12    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:清远警方捣毁六个制毒工场

  缴获的枪支。

  昨天,清远市警方召开新闻发布会,通报了近期“3+2”专项打击整治行动的战果,其中包括公安部毒品目标案件“791专案”。

  根据省公安厅的部署,清远市公安机关今年全年都将开展“3+2”专项打击整治行动。“3”是指由省公安厅统一部署的“雷霆扫毒”、“打黑除恶”、“打击整治盗抢犯罪”三项全省行动;“2”是指根据清远实际情况,重点打击整治“涉赌博”、“涉诈骗”二项突出犯罪。截至4月25日,全市共侦破各类毒品刑事案件63宗,抓获犯罪嫌疑人88名,缴获各类毒品182.715千克,捣毁制毒工场6个;共侦破盗抢案件761宗,逮捕143人;侦破涉黑犯罪案件1宗,逮捕黑恶犯罪嫌疑人62人;破获诈骗案件71宗,抓获犯罪嫌疑人34人;共查处涉赌案件461宗,立涉赌刑事案件33宗,逮捕22人。

  去年7月,清远市连州市公安局刑警大队发现一个在清远从事制贩毒品活动的团伙。经过几个月的精心经营,专案组基本掌握了该犯罪团伙的犯罪事实。此案还被列为“2014-791”号公安部毒品目标案件。

  今年1月12日凌晨,专案组展开收网,行动当日共抽调警力350余人,赴中山、阳山、连州、清新、清城等地展开抓捕。行动中,清远警方捣毁制毒工场5个、藏毒窝点2个,抓获主要犯罪嫌疑人蔡某等29人。缴获毒品氯胺酮180.35公斤,氯胺酮固液混合物130公斤,制毒原料盐酸羟亚胺32.5公斤,制毒物品、制毒工具一批。此外,还缴获仿64式手枪4支、子弹42发和气枪1支、铅弹3200多发,扣押涉案车辆10辆。

  现已查明:自去年9月起,蔡某等人购买盐酸羟亚胺、制毒辅料及制毒设备,先后在清城、清新、阳山等地制毒5次,制贩有关毒品一批。目前,该案已移送清远市人民检察院审查起诉。(曹菁)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖