人民网>>广东频道

丑女为何能轻易征服男人

2015年04月29日09:10    来源:环球网    手机看新闻
原标题:揭秘:丑女为何能轻易征服男人

  爱上满脸雀斑的她?

  第一次见到晓珩,我心里默默地流汗,这个女孩真是长得抱歉,满脸雀斑,眼睛就是一条缝,矮矮的个子远看就是一只鸭梨。她是新来的插班生,可似乎一点都不怯场,没来几天就和同学们打得火热。那时,一帮朋友出去K歌,晓珩一开口,立即镇住了大家。歌是唱得没话说,晓珩还自嘲道:"谁让我长得像韩红啊,哈哈。"大家笑成一片,我也和开朗的她成为好朋友。

  慢慢地,我发现她虽然外表憨憨的,心思却很细腻。

  我曾无意中说起她家的枣子好吃,于是她隔三岔五地大包小包托人从老家带来很多;我不能喝酒,于是聚会时她每每豁出去了替我豪饮;到了冬天,她居然会擅自掀起我的被子拿去晒太阳……读研究生的三年里,这个年年考第一,样样都会玩的女孩子成为我的死党,而我怎么看她,都觉满脸雀斑的她笑起来很可爱。

  工作后,我们各奔东西。在我毕业后的第一个生日,收到了晓珩寄来的礼物——一本厚厚的日记。我打开一看,完全被震傻了。每一篇日记,都记录着和我有关的所有点滴,第一次看到我的场景,我第一次向她倾诉烦恼,她第一次和我单独去看电影……我才发现,原来有个人一直这样关心着自己。

  我有些犹豫,却不知道自己内心的真实想法。这时,她辞去了深圳的高薪工作回到武汉。朋友们都说她是为了我,可她却丝毫没有给我任何压力。我喜欢看她每天充满微笑,快乐地行走的样子,而我,是不是真的爱上这个可爱的丑丫头了?

  丑女说明书:奉献

  不看脸,单观察行为,就足以区分美女和丑女,比如餐厅里小姐一递上菜单就很快拿过来东翻西看,还不住地说"泰皇炒饭难吃死啦,这里牛排简直就是牛肉,意大利面做得像炒面……"的,80%的可能性是长得还行或自我感觉长得还行的人;而先等大家看菜单,又提醒朋友哪个太辣哪个有洋葱不适合你的,80%的可能性是资质平平的人;舍得拿自己开涮的美女很少,丑女才具备自嘲的先天优势;而细心地记得朋友生日,并送出对方无意提到礼物的大多数是相貌平庸女,美女更多的是在生日前一个月就开始叫了:我的生日要到了!礼物礼物!……

  明白不,有一对兄弟词叫"奉献和索取",美女永远占在索取这边,丑女会默默地举起奉献的牌子。选择谁,就看你是愿意为美女肩挑手提,还是想享受丑女带来的如沐春风了。

  总结

  因为没有一张脸摆在那里就可以得到赞美和关怀,所以晓珩会更懂得在乎对方的需要和感受,而且绝对不会是一副"我跟了你就是你的荣幸"的嘴脸,所以即使付出,也不会强迫对方作出回报。都金融危机了,你还想供养索取型的美女?                                              

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖