人民网>>广东频道

自卑?躺在手机黑名单的都是真爱

2015年04月29日09:09    来源:环球网    手机看新闻
原标题:自卑?躺在手机黑名单的都是真爱

  “自卑女”这个代名词想必已经非常深入人心了,它形容的是对自己的女人味毫无自信、想法很消极的女性。但其实“缺乏自信”这一点不仅仅体现在女性身上,当今社会也存在着很多“自卑男”。总结四大特征:

  1、有点宅

  “我觉得喜欢动漫和漫画的男性比较容易自卑,当然我并不是否定他们的爱好,但他们普遍认为现实生活中的女性很恐怖,没办法交往。”(29岁/教育行业)

  虽然有自己的兴趣爱好是件好事,但完全沉溺于虚拟世界而逃避现实的话,就会让别人觉得这样的人很自卑吧。

  2、总说“反正……”这种消极台词

  “如果觉得这件事情自己很难做到,想都不想马上就说‘像我这种人肯定做不好’,这样的话,作为周围的人来说就要鼓励他们说‘不会的啦,你可以的’,这样周围的人也会很觉得很麻烦。”(25岁/金融行业)

  当对自己没有信心时就会说“反正……”这种消极台词,但其实这句话也会令周围人头疼。

  3、邀请他马上就回绝

  “我对一个男生有好感,于是我就和他说‘有空的话我们一起去喝点东西吧’,他回答说‘最近我有点忙……’,然后我就以为他拒绝我了,谁知道他又接着说‘但是喝点东西也可以’,如果想去的话一开始就说OK就好了啊。”(25岁/广告行业)

  想去但又不直接说,这样的男人就会让人觉得很自卑哦。

  4、像小学生一样幼稚

  “有个男生总是开我玩笑,还嘲笑我,所以我对他印象很不好,但后来却发现其实他喜欢我。欺负喜欢的女孩什么的简直就是小学生做的事情嘛。”(26岁/人事)

  因为不知道应该如何对待喜欢的人就欺负对方,这种行为是小学生才会做的啊,长大成熟了就不要再这么做了。

  如果一个男人的行为让别人觉得他不够诚实,那么他在别人心里可能就成为了“自卑男”,正是因为缺乏自信,他的行为才无法传达出他真实的想法。你身边也有这样的自卑男吗?

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖