人民网>>广东频道

惠州惠阳首季组织非居民税收收入2959万

2015年04月29日08:57    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:首季组织非居民税收收入2959万

记者日前获悉,今年第一季度,惠阳区国税局组织非居民税收收入2959.62万元,同比增加2942.10万元,有力促进了全局第一季度组织收入实现“开门红”。其中,非居民企业所得税2820.64万元,同比增加2803.12万元;非居民增值税138.98万元,为净增长。股息红利税收收入2629.52万元,同比增加2629.52万元;承包工程与劳务税收收入286.99万元,同比增加286.99万元。

据了解,今年以来,为规范和加强非居民企业管理,保障国家税收收入,维护公平有序的税收环境,惠阳区国税局积极采取措施,切实强化非居民企业税收管理。

今年以来,该局着力挖掘税收新增长点,强化非居民税收管理。同时积极加大征管力度,堵住征管漏洞。加强扣缴义务人源头控管,注重所得税汇算清缴等基础管理数据信息的归集、分析和利用。对全区非居民税收税源开展全面普查,重点调查来源于全区的股息、红利、特许权使用费等税收管理项目,全面掌握税源分布状况及构成情况。对发生的非居民税收业务进行摸底排查,建立健全非居民税收管理制度,完善业务登记台账及审核制度,堵住管理漏洞。

据悉,惠阳区国税局还定期召开税企会议,及时宣传税收政策,受理纳税咨询,加大对辖区重点企业的服务力度。通过电话、微信及时提醒等方式,对发生业务的企业主动提供税收政策辅导,告知其应履行的纳税义务,提醒企业及时报送相关资料。(陈必达)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖