人民网>>广东频道

“五一”全省高速免费通行

2015年04月29日08:52    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“五一”全省高速免费通行

  笔者获悉,“五一”期间,全省高速公路继续对7座及以下小型客车实施免费放行。具体时间为5月1日0时至5月3日24时。结束时间以车辆驶离高速公路出口收费站的时间为准,5月4日0时起恢复正常收费。

  省交通集团有关负责人介绍,由于“五一”期间以短途旅游、休闲、探亲的车流为主,预计4月30日下午、5月1日会是出行高峰。去年5月1日当天,省交通集团所属高速公路出口车流总量将近400万辆,其中八成为免费小型客车。

  省交通集团有关负责人预计,“五一”期间,京港澳高速广韶段的瓦窑岗、佛冈、鱼湾、曲江、横石水服务区,粤赣高速粤赣段热水、城南、泰美服务区,二广高速连州至怀集段小三江、白沙、丰阳服务区,沈海高速佛开段雅瑶服务区,开阳段阳江、梁金山、大槐服务区,阳茂段阳西服务区,茂湛段官渡、电白服务区,罗阳高速阳阳段漠阳江服务区,广梧高速云安至连滩段葵洞服务区,广梧高速思劳至云浮段安塘服务区,广肇高速金利至白土段蚬岗服务区,江肇高速沙浦至肇庆莲花段鼎湖服务区,深罗高速双东至榃滨段附城服务区等24个服务区,将会出现不同程度的车流客流高密集情况。

  省交通集团提醒,目前京港澳高速广韶段佛冈、横石水服务区无加油站,可到邻近的瓦窑岗、鱼湾、曲江服务区进行加油;因茂湛高速茂名站至源水站路段单向封闭施工,官渡服务区B区(往湛江方向)汽修、加油站、餐厅、便利店均未营业,公共卫生间已封闭使用。

  省交通集团还提醒,目前我省有数条高速公路正在施工,“五一”期间,高速公路原则上停止施工,但路段封路设施不撤离,处于围蔽状态。过往司机经过施工围蔽路段时要据施工绕行指引牌小心驾驶,安全通过,并服从现场交警、路政人员指挥。(黄颖川)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖