人民网>>广东频道

广东明年前全面推开按法治框架解决基层矛盾

2015年04月29日08:51    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:明年前全面推开按法治框架解决基层矛盾

  28日,全省依法治市办公室主任会议暨按法治框架解决基层矛盾试点工作推进会在中山市召开。会议传达了省依法治省工作领导小组第21次会议和胡春华书记重要讲话精神,要求全省各市深入学习、认真贯彻,努力完成今年依法治省工作的各项任务,加快推进法治广东建设。省人大常委会副主任、省依法治省工作领导小组副组长兼办公室主任陈小川出席会议并讲话。

  陈小川总结并肯定了2014年依法治省工作,对2015年依法治省工作作了部署。她强调,全省32个按法治框架解决基层矛盾试点地区和单位要全面落实胡春华书记在省依法治省工作领导小组第20次会上提出的2016年前在全省全面推开按法治框架解决基层矛盾工作的指示精神,加大工作推进力度,加强组织部署督办,建立健全依法化解基层矛盾的基础性框架。

  会上,省依法治省办与各市依法治市办签定了按法治框架解决基层矛盾工作目标责任书,从落实统筹协调责任、加强组织实施和检查督办、协调推动矛盾预防预警机制建设、协调推动矛盾化解法治框架建设、协调推动公共法律服务体系建设等五个方面明确了2016年前需要完成的工作目标任务。(辛均庆)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖