人民网>>广东频道

广东公布今年重点减排项目 粤东将新建12个污水处理厂

2015年04月29日08:49    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:粤东要新建12个污水处理厂

  28日,省环保厅公布了国家《“十二五”主要污染物总量减排目标责任书》要求我省2015年完成的重点减排项目。省环保厅表示,为推进广东省“六厂(场)一车”(火电厂、水泥厂、污水处理厂、造纸厂、畜禽养殖场和机动车)重点减排工程建设,确保实现2015年度污染减排目标,将国家《“十二五”主要污染物总量减排目标责任书》要求我省2015年完成的重点项目予以公布。各地方、各有关单位要采取有效措施,加快项目建设,确保按时完成,并欢迎社会各界和新闻媒体予以监督。

  记者看到,公布的重点减排项目共5类27个,其中最多的是城镇污水处理厂项目,共19个,建成后将新增处理能力130万吨/日。其中12个污水处理厂项目位于粤东地区(潮州4个、揭阳1个、汕头7个)。据悉,建设这些项目将有助于缓解粤东练江等重污染流域生活污水处理能力长期不足,导致入河污染物过多的问题。

  此外,工业废水治理项目2个、规模化畜禽养殖场(小区)污染治理项目2个、电力行业二氧化硫治理项目2个(华润电力(兴宁)有限公司1、2号机组)、水泥行业氮氧化物治理项目2个(华润水泥(封开)有限公司5、6号机组),其中电力和水泥行业的治理项目主要为削减大气污染物排放。(谢庆裕)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖