人民网>>广东频道

惠州惠城66宗项目集中签约动竣工

2015年04月29日08:45    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:惠城66宗项目集中签约动竣工

66宗项目集中签约、动工、竣工,投资总额达340.5亿元。4月27日上午,惠城区2015年系列项目签约、动工、竣工仪式在惠城区高新科技产业园三栋中心园区举行。市委副书记、市长麦教猛,市委常委、秘书长范中杰,市政府党组副书记、副市长王胜,副市长邓庆忠,市政协副主席吴选钊,省商务厅副巡视员黄裕坤,惠城区、市直有关部门负责人及企业代表约300人参加活动。

仪式上,麦教猛与领导嘉宾一道,见证了24宗项目签约,共同为项目培土奠基,并宣布:“惠城区2015年系列项目动(竣)工仪式正式启动!”麦教猛一行还听取了惠城区高新科技产业园三栋中心园区建设情况汇报,了解了园区新引进项目情况。

企业代表中国水业集团、香港科研集团负责人分别作了发言,盛赞惠州市和惠城区良好的投资环境和优质的政务服务,使企业对项目开花结果、发展壮大充满信心。

据了解,此次集中签约、动工、竣工的项目投资规模大、涉及行业多、产业层次高,呈现出3个特点:一是项目多、规模大。签约、动工、竣工项目共有66宗,投资总额达340.5亿元。其中签约项目24宗,投资总额约179亿元;动工项目22宗,投资总额约115.5亿元;竣工项目20宗,投资总额约46亿元。二是涵盖宽、领域广。项目涵盖一、二、三产业,涉及电子信息、纺织服装、新能源新材料、生物医药、现代服务业、生态农业等多个领域,其中不乏一些首次进入惠城区的新兴产业,如新能源、科技孵化等。三是层次高、质量好。既有中央新影集团微电影文化创意园、加州梦幻乐园、红星美凯龙等29宗现代服务业项目,又有同方科技、高盛科技等23宗高新科技项目。(曾兴华 陈美君)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖