人民网>>广东频道

“修路神器”“熨”平清远路面

2015年04月28日10:19    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“修路神器”将路面“熨”平

  “修路神器”。

  日前,一台 “修路神器”被引入清远,令国省道的翻修维护如虎添翼。今年清远市公路局积极引进“先进武器”,探索走绿色养护之路。

  清远市区沥青公路上总不时出现一辆造型很酷的黄色机械,特别是前端连接的一块巨型平板状的设备犹如一个神奇的大熨斗,将路面“熨”得平整如新。该局相关负责人介绍,“修路神器”是不打碎原路面石料的大型现场热再生设备,实现了对原路面材料100%的再生利用。

  据悉,该设备利用车辆后部的可翻转、升降、移动及旋转的特制砖墙式红外线加热板对病害路面进行加热,使沥青面层深度处被红外线均匀加热至110~120℃,然后用液压耙翻松被加热的路面,用车上的乳化沥青系统向翻松处喷洒乳化沥青。由热再生料仓卸下新料或再生料,用随车携带的手扶式振动压路机将修补处压平。(曹菁)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖