人民网>>广东频道

东莞在产业工人中宣讲社会主义核心价值观

2015年04月27日11:18    来源:人民网    手机看新闻

人民网东莞4月26日电 记者从东莞市文明办获悉,“同在莞天下”——社会主义核心价值观进企业大型系列活动今天在清溪镇拉开序幕,活动将在清溪、麻涌、虎门、长安、横沥5个试点镇连续启动5场主题活动,并将在“五·一”劳动节前夕全部完成并形成规模声势,参与活动的一线工人总数超过万人。

该大型主题活动由市委宣传部、市文广新局、各镇街人民政府联合主办,以引导产业工人树立正确的生活观、事业观和价值观。

据悉,该活动按照模块化、菜单式思路进行设计,每场活动可分为“梦想如帆”、“乡愁如歌”、“幸福如金”三个主题板块,通过“梦想如帆”板块,提升产业工人对东莞的价值认同感、生活归属感和工作成就感;通过“乡愁如歌”板块,连通东莞与来自五湖四海产业工人的家乡情,大力引导企业员工将东莞视为第二故乡,发现东莞之美、东莞之诚、东莞之博爱等不一样的东莞元素;通过“幸福如金”板块,抒发产业工人在东莞成家立业、构筑幸福家庭的心声,积极正面传播工人在东莞工作、生活的幸福故事、幸福画面、幸福感悟,培育正面、积极、阳光心态。

活动还将配合以移动客户端、微博、微信等新媒体活动方式,以吸引更多年轻的产业工人参加。

5场试点活动结束后,东莞将进一步总结完善经验做法,与“文化惠民千场文艺演出”结合融入,在全市推进铺开,每个镇(街)今年内组织不少于5场,全市累计将举办主题活动165场以上。(管 萱)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖