人民网>>广东频道

世界最长悬挑玻璃廊桥开放 游客体验“云端漫步”

2015年04月27日08:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世界最长悬挑玻璃廊桥开放 游客体验“云端漫步”

4月26日,位于重庆云阳县的世界最长悬挑玻璃廊桥——云阳云端廊桥正式对外开放,美女模特们穿着古装在云端廊桥上走秀。陈超 摄

26日,位于重庆云阳县的世界最长悬挑玻璃廊桥——云阳云端廊桥正式对外开放。当地数千游客体验了千米之上的“云端漫步”。

云端廊桥建在云阳龙缸国家地质公园。该公园奇山怪石林立,是典型的喀斯特地貌。云端廊桥建在公园上缘海拔1010米高的悬崖上,悬崖垂直高度718米,悬挑长度26.68米,比美国科罗拉多大峡谷玻璃廊桥悬挑还长5米。

云阳云端廊桥与美国科罗拉多大峡谷玻璃廊桥设计相似,玻璃廊桥下没有任何支撑架遮挡。整个廊桥仅悬挑部分的钢箱梁就使用钢材约500吨,建成后的廊桥主体结构可抗8级地震、14级台风。

中新社记者在云端廊桥上看到,廊桥桥面、护栏采用三层夹胶全通透超白玻璃。当日天气晴好,蓝天白云让站在廊桥上的人恍若漫步于云端天际之间。通过玻璃桥面,不仅能够透视千米之下的喀斯特地质景观,还能清晰的看到悬崖绝壁之间的绿树丛荫。一时间,天、地、人构成了一幅独特的视觉画卷。

“第一次体验到这种悬空的玻璃廊桥,觉得整个画面都是360度没有死角的,很震撼。”首批体验云端廊桥的游客张福长告诉记者。为了成为首批体验游客,张福长前一天就带着家人驱车到龙缸景区“等候”,终于成为第一批踏上云端廊桥的游客。

“古人说‘天人合一’,在廊桥上我第一次有了这种感觉。”游客陈晨在美国读书时曾游览过科罗拉多大峡谷的玻璃廊桥。“两种感觉不一样,这座廊桥处在喀斯特地貌,四周植被又非常茂盛,你抬头可以看到云在头顶流动,树在脚底生长,和美国的悬崖绝壁感觉完全不一样。”陈晨说。

据悉,为确保游客安全,目前每次只允许30人同时登上廊桥体验。(韩璐)

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖