人民网>>广东频道

60名选手将晋级第十届“羊城小市长”系列活动半决赛

2015年04月24日14:58    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州4月24日电(孙璐 穗妇宣)由广州市妇联、市教育局主办,市儿童活动中心承办的第十届“羊城小市长”系列活动经“小小羊城通”网上知识竞赛热身后,经过半个多月的层层选拔,初赛(即各区决赛)即将落幕。今天,白云区决赛在白云区少年宫举行,市妇联主席苏佩亲临比赛现场为选手鼓劲。

选手们围绕“干净整洁,平安有序——我心目中的美丽广州”主题,根据自己独特的视角和理解,围绕垃圾分类、人文广州、平安出行等话题,进行了演讲、看漫画讲故事、特长展示等比赛环节。

初赛各区各有千秋、亮点纷呈

初赛阶段,各区各有千秋。如番禺区结合了该区品牌活动——“番禺小区长”评选活动,并计划在六一节期间组织小区长与大区长面对面交流;荔湾区结合本区的少先队第九届理事会竞选活动,选手不仅是少先队优秀队干,而且还是综合素质超高的各校精英;越秀区把“我是小小广州通”网上知识竞赛中奖励名额作为选手晋级复赛的绿色通道,参与率排名前三名的学校各获得1名晋级复赛的名额,极大地调动了辖区各校参与活动的积极性,等等。

新广州仔表现不俗、倍受关注

本届“羊城小市长”系列活动特别关注非广州户籍的“新广州仔”以及流动、留守儿童。主办方希望能借此系列活动的契机,为“新广州仔”创造平等机会,使他们尽快融入广州,促进社会各界重视教育资源均等化和教育公平问题。从各区的比赛情况看,“新广州仔”参赛踊跃且表现不俗,特别是黄埔、花都、白云等区的选手,参加区一级比赛的非广州户籍的“新广州仔”人数高达25%。

据悉,5月2日、3日将进行复赛,前60名选手晋级半决赛。

(责编:孙璐、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖