人民网>>广东频道

深圳初中女生中毒身亡 警方认定服毒自杀

2015年04月24日11:35    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:初中女生中毒身亡 警方认定服毒自杀

  17日17时30分许,龙岗坂田街道某学校初二学生龚某(女,14岁,江西南昌人)怀疑服用剧毒物中毒,学校老师紧急将其送往医院急救,后经抢救无效死亡。公安机关接报后,迅速围绕事发现场目击者、知情者、龚某个人、家庭及其所在学校内的相关情况展开大量细致调查。经调查,可以确定龚某系自杀身亡。

  经调查,死者曾向个别好友反映有自杀念头。事发时,教室内有目击者看到死者本人将不明“晶体状颗粒物”投入杯中搅拌并自行喝下,之后死者告知同学自己服用了毒药,同时死者出现了中毒症状。学校老师闻讯后将其紧急送往医院并通知家属和报警。

  龚某抢救无效死亡后,公安机关立即对案发地点、死者尸体等进行了技术勘查,在死者饮用水杯内的残留物中发现了剧毒物品。随后医院按规定将尸体送往殡仪馆,同时公安机关明确告知死者家属,已经初步勘查完毕,死者家属有权利随时查看尸体。

  对于家属反映的“怀疑死者怀孕”的问题,公安机关已告知家属,可以就此问题申请法医鉴定,公安机关将根据鉴定结果展开相关调查,截至目前,公安机关暂未收到家属的法医鉴定申请。经过调查,死者服用剧毒物品并非来自学校,对于该事件的其他情况,公安仍在进一步调查。

  20日中午和下午放学时段,死者家属及部分亲友聚集在学校门前,烧纸钱、打横幅、堵校门,阻碍学生放学,被公安机关和学校工作人员劝离。21日,公安机关与死者家属约定于上午9时30分通报事件调查情况。但当日上午7时30分许,死者家属再次召集20余名亲友聚集在学校门前,同样以烧纸钱、拉横幅、堵住学校大门的方式,导致近千名学生无法进入校园,严重干扰了教学秩序,对其他师生造成了恶劣影响。在反复劝阻无效后,公安机关将除死者父母外的部分行为过激人员传唤带离,紧急恢复校园秩序。经过调查,公安机关对齐某等5人以扰乱单位秩序行政拘留10日,对其他9人进行教育训诫。

  目前,公安机关已告知死者家属应以合法途径反映诉求。同时,公安机关也呼吁全社会更加关注未成年人青春期的心理健康问题,防止类似的悲剧再次发生。(陶清清)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖