人民网>>广东频道

醉驾肇事暴力抗法打交警

2015年04月24日11:25    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:醉驾肇事暴力抗法打交警

  醉酒司机撞车后欲逃逸,遇到交警执法时还暴力抗法,殴打交警。日前,清城区人民法院就审结了这样一宗案件,司机王某因犯危险驾驶罪及妨害公务罪,数罪并罚,被判处执行拘役11个月,并处罚金。

  2015年1月的一天晚上9点左右,清远市清城区石角镇某小区门口路段忽然传来“嘭”的一声,两辆停靠在小区门口的摩托车忽然被一辆疾驰过来的小轿车撞倒在地上。肇事小轿车的司机是四十多岁的王某,这天王某和几个朋友吃饭多喝了几杯,饭后王某不听朋友的劝告,执意自己驾车回家,当车行驶到某小区门口路段时,王某由于酒劲发作,精神出现恍惚,车辆失去控制冲向路边,撞到了停放着的摩托车。

  小区的保安听到响声后,立刻跑过来查看情况。这时,肇事司机王某却重新发动车辆准备逃离现场,小区保安立刻将王某截停,并报警。交通民警虞某等人接报后立即赶到现场进行处置,在处置过程中,肇事司机王某不配合交通民警的处理,借着酒劲蛮横阻挠交警工作,并用拳头击打虞某头部,致其倒地后继续上前用脚踢打虞某腰部,后在其他民警的共同协助下才将王某制服。经鉴定,王某驾车时血液乙醇浓度为245。06mg/l00ml,属醉酒驾驶机动车;交通民警虞某的损伤程度为轻微伤。

  法院审理后认为,被告人王某在道路上醉酒驾驶机动车,以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为分别构成妨害公务罪、危险驾驶罪。鉴于其归案后能够如实交代自己的犯罪事实,认罪态度较好,可以从轻处罚,但对于辩护人提出被告人王某妨害公务行为发生在醉酒状态,请求对其从轻处罚所的辩护意见,依照法律规定,醉酒的人犯罪也应负刑事责任,醉酒并不是减轻其罪责的理由,法院不予采纳。被告人王某一人犯数罪,依法应当数罪并罚,遂作出以上判决。(张俊)

(责编:尤舒婧、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖