人民网>>广东频道

麦教猛:强化机场运营建设提升服务保障能力

2015年04月24日10:38    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:强化机场运营建设提升服务保障能力

昨日上午,惠州市委副书记、市长麦教猛率队前往惠州机场调研时强调,要进一步强化机场运营建设,提升服务保障能力。市政府党组副书记、副市长王胜,省机场集团总经理温文星、副总经理邱嘉臣等参加调研。

来到惠州机场,麦教猛一行认真察看了航站楼、航空货站、停机坪,了解惠州机场运营管理情况。截至目前,机场已开通惠州往返北京、上海、杭州、昆明和重庆5条航线,累计完成旅客输送量7.3万人次。

在随后召开的座谈会上,麦教猛指出,在各方的大力支持和共同努力下,惠州机场运营工作开局良好,促进了我市海陆空立体交通网络形成,助推我市旅游产业和经济社会发展,提升了城市美誉度。

麦教猛强调,各级各部门要对照 《惠州机场营运与建设工作分工表》,领好各自的任务,担好各自的职责,确保机场运营和二期项目建设顺利推进。一要切实抓好机场安全保障。要强化机场运行安全,加强机场应急处突、治安防控工作,确保人民群众生命财产安全。二要强化机场运营管理。要抓航运,积极发展旅游目的地航运业务,大力拓展支线、公务机、通用航空和货运航班业务;要抓营销,大力开拓市场,吸引更多消费群体;要抓建设,加快推进停机位扩建、航站楼扩容工程建设;要抓环保,力争早日完成环评报告要求的相关工作。三要继续加快拓展航线。要将航线延伸到东北、西北等地,积极推动航空公司在惠州建立基地。四要抓紧规划空港经济区。要尽早启动空港产业园用地报批的各项前期工作,高起点、高标准打造现代航空物流综合产业园区。五要尽快启动机场二期项目建设。要抓紧落实二期航站楼工程的可行性研究、立项审批工作,确保尽早开工建设。六要进一步加强协调配合。机场建设领导小组要发挥组织统筹作用,以最快速度解决机场运营和二期建设中遇到的各种困难和问题。

温文星表示,省机场集团将全力抓好机场二期建设、航空市场培育、空港经济区建设等工作,把惠州机场打造成珠三角富有吸引力和经济效益的机场。

王胜、邱嘉臣也分别作了讲话。

惠州机场公司及我市有关县(区)和市交通运输、国土资源、环保、公路、住建、旅游等部门负责人作了汇报。(谢超平)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖