人民网>>广东频道

惠州拟设立市政府质量奖 获奖企业组织一次性奖50万元

2015年04月24日10:37    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:获奖企业(组织)一次性奖50万元

为全面实施质量强市战略,引导和激励惠州市广大企业或组织加强质量管理,我市拟设立市政府质量奖,对获奖企业一次性奖励50万元。为规范该奖项的申报、评审和授予,惠州市起草《惠州市政府质量奖评审管理办法 (征求意见稿)》,并于4月22日起公示。如市民对《办法》有意见或建议,可于公示日起15个工作日内向市质量强市工作领导小组办公室反馈。

据了解,市政府质量奖是我市人民政府设立的最高质量奖项,由市政府批准、表彰和奖励,授予在我市登记注册,具有法人资格,质量管理和经营绩效上成绩突出,产品、服务、工程、环保质量以及自主创新能力和市场竞争力等在行业内处于领先地位,对本市经济社会发展作出卓越贡献的企业(组织)。

按照《办法》,市政府质量奖原则上每两年评选一届,每届获奖企业(组织)数量不超过5家,如没有满足获奖条件的企业(组织),奖项可以空缺。

《办法》明确,获奖企业(组织)由市政府表彰奖励,颁发奖牌和证书,给予每家获奖企业(组织)一次性奖励50万元。获市政府质量奖的企业(组织)间隔两届后,可再次申报。再次获市政府质量奖的,只授予证书、奖牌,不再发放奖金,不占当年奖项名额。

相关链接

申报企业(组织)须同时具备5条件

《办法》指出,申报市政府质量奖的企业(组织),必须同时具备下列5个基本条件:

1、在本市行政区域内登记注册五年以上,具有独立法人资格;

2、符合国家、省和市的产业、环保、质量、安全生产等政策,列入国家强制监督管理范围的应取得相关证照;

3、具备健全的质量管理体系,实施卓越绩效管理模式并有效运行,质量管理成绩显著,产品、服务、工程和环保质量以及自主创新能力、市场竞争力等在行业内处于领先地位;

4、具有杰出的经营业绩或社会贡献。盈利性的企业(组织)经济效益好,经营规模、年利税额、总资产贡献率等指标位居全市同行业前列,并保持良好的发展势头;非盈利性组织,其社会贡献位于行业前列,并获得市有关主管部门或市行业协会推荐;

5、积极履行社会责任,具有良好的诚信记录和社会声誉。近三年来没有发生重大质量、安全、环保、卫生等事故,没有消费者重大投诉或建设工程零质量事故,没有发生国外重大通报、召回、索赔,没有因违反生产经营、知识产权、劳动保障、环保、安全生产、工程建设、税收、出入境检验检疫等法律、法规、规章规定受到刑事或行政处罚。 (璇 钰)

(责编:林龙勇、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖