人民网>>广东频道

马布里:最欣赏中国球员郭艾伦 应提高投篮水平

2015年04月24日10:21    来源:沈阳日报    手机看新闻
原标题:马布里:最欣赏中国球员郭艾伦 应提高投篮水平

  作为在CBA最成功的外援,马布里在本赛季CBA联赛中率领北京男篮第三次夺得总冠军,“马政委”昨天接受采访时直言,在中国球员中最欣赏的是辽宁队的郭艾伦,这位年轻的中国国家队主力控卫也在最近几年与老马的对抗中快速成长。

  谈到郭艾伦的进步,马布里表示:“我喜欢郭艾伦今年在投篮上的进步。总决赛中,我们认为他不能投篮,但他用表现证明我们错了。现在他应该继续提高自己的投篮水平,然后观看录像,看看他投进球时候的每一个细节,然后继续进一步。投篮进步唯一的办法就是获得认可,然后在训练中达到比赛时的速度和强度。

  作为马布里在CBA中的最强对手,辽宁男篮的哈德森如今已经加盟快船重返NBA,谈到是否有可能重返NBA,马布里的回答很坚决:“NBA是一个很适宜成长和学习的地方,我在那里学习到了如何完成我在北京完成的事业。我很感激在NBA打球的经历,但我现在喜爱在CBA打球,无论任何情况我都不会回到NBA。我的职业生涯起起伏伏,像过山车一样。非常丰富多彩,回想起来很让我动容。现在看来,NBA对我来说就像一块垫脚石,帮助我到中国来实现如今的成就。我把NBA看做是我来中国前的‘大学’,就像是我真正的大学经历之于NBA生涯一样。没有NBA的那些经历,我不会取得如今的成功。”

  说起自己准备出演一部电影时的感受,马布里说:“我很高兴能把我的故事用电影的方式与大家分享,也很高兴能参演一部这样的电影,这将是我在另外一个场地上的冒险。不过,今年可能不会有时间拍这部片子,可能要等到下赛季,因为我还要帮助球队卫冕,要把更多的精力放到训练场上。”

  马布里最近还把自己的体能训练师克里斯介绍给了中国“泳坛一哥”孙杨,老马认为这肯定会对孙杨有很大帮助:“如果没有克里斯,我就不会有今天,我现在肯定无法继续站在球场上。非常感谢他给我带来的一切。克里斯是一名非常有经验的训练师,他能让我很快地进行恢复,我希望利用他的经验可以帮助到更多的中国运动员,让他们在赛场上达到最佳状态。”本报记者 马骋

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖