人民网>>广东频道

婚姻幸福观:结婚不能选自己太爱的人 

2015年04月24日09:56    来源:环球网    手机看新闻
原标题:为什么结婚不能和自己太爱的人结婚?

  为什么不能和太爱的人结婚?这个问题,相信很多人会有不同的答案。也有人可能压根没有办法理解这个题目,会觉得和太爱的人结婚是理所当然的事情。在这个问题里,有一个修饰语,太爱。是的,太爱与大爱仅仅一字之差,却导致了两种不同的结果。彼此相爱是结婚的基础。两个人一定要彼此相爱,这段婚姻才有可能收获真正的幸福与甜美。否则,婚姻则沦为了一种商品,一种交易。可是,人们却不能和太爱的人结婚。理由如下。

  一,太爱一个人的结果会导致患得患失。

  如果你和自己太过相爱的人结婚,那么你在这段婚姻里肯定不会自由,因为你太爱一个人,所以你会为了这个人付出你的一切。你所有的焦点都将聚集于这个人身上。也就是说,你的一生都将被这个人套牢。太爱一个人,会让你变得患得患失。这无疑是婚姻与恋爱的大忌。在一段情感里,最先动情的那个人输得最惨。当然,情感是无所谓真正的输赢的,只是在情感的天平里,付出爱最多的那一方往往受伤最重,婚姻的天平也将因此崩溃。

  二,太爱的人只适合恋爱,不适合结婚。

  你对一个人太爱了,那么你所爱慕的这个人只适合恋爱,不适合结婚。太过相爱是婚姻无法承受之重。爱到了极致,会走向另一个极端。你太爱这个人了,于是你不愿意让这个人从你的世界里消失。你总是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。最终,你即使赔上了千年的泪,也换不来你所爱的人的回馈。当爱从一开始就变得不平等的时候,这也就意味着这段情感是畸形的。所以,人们不能和太爱的人结婚。

  三,太爱一个人会给对方造成负担。

  若你付出的爱,成为了另一个人的负担,那么你的爱不再是蜜糖,而是毒药。人们总是以爱的名义去做一些伤害别人的事情,当别人抗拒的时候,人们还觉得特别委屈,认为对方不识好歹。其实,爱应该是对等的,至少应该是维持在一个合理范围之内,不多不少,刚刚好。恰如其分的爱与付出,会让这段感情开出最为娇艳的花朵,结出最为丰硕的果实。反之,你付出的爱太多了,会让这段情感窒息。所以,人们不能和太爱的人结婚,只能和爱得刚刚好的那个人结婚。

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖