人民网>>广东频道

粤物联网产业发展走在全国前列

2015年04月24日08:43    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:粤物联网产业发展走在全国前列

  23日,广东省知识产权局和广东省经济和信息化委员会,在广州联合举办“广东省战略性新兴产业-物联网产业专利分析及预警报告会”。会议发布了《广东省物联网产业专利信息分析与预警研究报告》、《广东省物联网产业创新驱动发展决策建议报告》等系列报告。

  研究显示,广东省的物联网产业发展始终走在全国前列。在物联网技术所涉及的4个关键技术层次(感知层技术、网络层技术、应用层技术以及共性支撑技术)中的15个技术分支(传感器技术、射频识别技术、二维条码技术、组网技术、无线接入技术、中间件技术、云计算、异构网融合技术、远程控制技术、资源和存储管理技术、智能物流、智能交通、地理空间信息技术、智能嵌入式技术、信息安全技术)中,广东省的专利申请量基本上均位居前三。在全国范围内申请量领先的专利申请人中,广东也占有绝对优势。(曹斯)

(责编:冯芸清、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖