人民网>>广东频道

泰2岁夭折女童成世界最小低温冻存人

2015年04月24日08:40    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:泰2岁夭折女童成世界最小低温冻存人

  【环球网综合报道】据外媒4月19日报道,2015年1月,年仅2岁的泰国女童马瑟琳(Matheryn)因脑部肿瘤离世,她的离去令人无奈又惋惜。父母将马瑟琳的遗体进行冷冻,保存在美国一家生命延续基金会内。这也是世界上年龄最小的低温冷冻保存遗体案例。

  据悉,2014年4月,马瑟琳突然陷入昏迷。被紧急送往医院后,医生在她的左脑内发现一个直径约11厘米的肿瘤。医生通过手术切除了半个肿瘤,并告知她的父母,马瑟琳再次苏醒的几率极低,好心地劝告他们放弃治疗。

  然而一周后,马瑟琳却奇迹般地苏醒过来。她的父亲表示,马瑟琳的苏醒重燃了他们的希望,他们决定同癌症抗争到底。在接下来的一年内,马瑟琳接受了12次脑部手术、20次化疗和20次放疗。治疗给她造成放射性烧伤和脑部损伤,她右侧身体基本瘫痪,视力也受到严重影响。不过坚强的马瑟琳仍然多次在与病魔抗争的过程中创造奇迹。

  遗憾的是,幸运之神却并未一直眷顾这个无辜的小女孩。2014年11月,肿瘤在马瑟琳的脑部发生严重扩散,最终于2015年1月离世。

  马瑟琳的父母同提供人体冷冻服务的美国阿尔科生命延续基金会取得联系后,对马瑟琳的遗体进行了低温保存。她的脑部被抽出,保存在装满液氮的不锈钢真空容器内,她的身体则被低温冻存。如果科技的发展能够找到治疗癌症的新方法,就有将马瑟琳复活的可能。(实习编译:汪佳琪 审稿:朱盈库)                                              

(责编:田伟、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖