人民网>>广东频道

“世界读书日” 东莞推出40项系列读书活动

2015年04月23日18:10    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网东莞4月23日电 茶艺表演、朗诵表演,23日上午,东莞图书馆“品茶·品书·品生活”专题活动将东莞4·23世界读书日系列活动推向了高潮。东莞市委常委、宣传部部长潘新潮出席活动,并向参加茶文化美文朗诵的小学生赠送了图书。

据了解,早在4月11日,东莞图书馆就拉开了4·23世界读书日系列活动的序幕。该馆以“悦生活,从图书馆出发”为主题,策划了“骑行 阅读 环保”系列活动、“阅读 分享 交流”图书跳蚤市场系列活动等40项读书及相关活动,极大丰富了市民文化生活。

潘新潮表示,好不好读书,直接关系着东莞人素质的高低,决定着东莞人的事业前景及东莞未来的前景怎么样,希望通过这些活动,将东莞“读书之城”、“学习之城”品牌擦得更加响亮,这样,每一个东莞人的气质会更加美,事业会更加好,东莞的未来也会更加好。

另悉,为推动莞城人的阅读热情,东莞图书馆10年前首开全国24小时阅读服务之先河,推出“24小时自助图书馆”:24小时不打烊、无人值守、32个镇街全覆盖。今年2月,东莞图书馆24小时自助图书馆经过重新装修扩容后开放,从原来的100多平方米增加到680多平方米,藏书从原来的1万多册增加到4万多册(定期更换),在春节假期的10天时间内就吸引了4万多人次,外借图书1万多册。(杨杰利 管萱)

(责编:杨杰利、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖