人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】广东化州:把基层党组织建在生产链上

2015年04月22日11:25  来源:人民网

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

自2014年以来,广东省化州市启动普遍直接联系群众活动,了解社情民意,切实解决好联系和服务群众“最后一公里”的问题。

在河西街道山车村,驻点团队为发展当地农业,扶持当地农民种植化州橘红。化州中药厂化橘红基地采取“公司+基地+农户”模式,为村民提供技术培训,带动农户增产增收。据了解,2014年化橘红年产值高达4亿多元。

开展党群工作要坚持与经济发展相结合,“把基层党组织建在生产链上”,积极帮助企业解决招工用工难题,增强企业扎根发展的信心。位于南盛街道蒲山村的新海水产有限公司,是广东省农业龙头企业,主要生产罗非鱼与对虾成品;在蒲山村党员干部的联系与关怀下,新海公司将原在外地的生产线全部迁回蒲山辖区,并进一步扩大生产规模,年加工量已接近两万吨。(人民网广东频道 钟哲)

(责编:钟哲、甘霖)