人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】广东信宜:挑灯夜访听民意 “白加黑”专治基层纠纷

2015年04月22日11:25  来源:人民网

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

4月15日晚上7点30分,信宜市东镇街道办的干部正在村里走访,听取民意。从今年开始,这种“挑灯夜访”成了信宜市各乡镇领导干部的“必修课”。

据了解,信宜市直接联系群众工作创造性地推行 “白加黑”模式,即每周星期三白天驻点联系群众,晚上“集中夜学、挑灯夜访”;创建接访、走访、约访“三访”相结合机制。

在水口镇赤坎村,当地干部群众搬起板凳,在大榕树下围圈议事。村民普遍反映村里的文体设施不足,后来,广场上就建起了一个标准篮球场。

今年以来,信宜市组织开展集中夜学活动580次,开展夜访8500多次,收集民情民意4800多条,为群众解决实际问题2600多件。(人民网广东频道 钟哲)

(责编:钟哲、甘霖)