人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】广东高州:打造法治文化主题公园 加快建设美丽乡村

2015年04月22日11:25  来源:人民网

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍

在高州市石仔岭街道镇大岭村委会下属的板桥村,有一个小小的“论道角”,村民们很喜欢在这里休闲乘凉、打牌聊天。

据了解,这里是茂名地区首个法治文化主题公园,占地400多亩,包括法治文化广场、党建文化宣传长廊等设施。在镇大岭村委会内还设有法律讲堂,不定期为村民提供各类普法活动,进一步弘扬法治精神,营造法治文化的浓厚氛围。

在板桥村,此前,部分村民有乱丢垃圾的习惯。该村干部了解村民对垃圾收集的需求后,为村里增设了垃圾桶,还配备了1名专职保洁员,将垃圾统一收集转运,使村容村貌重归整洁、美丽,村民也自觉养成了良好的卫生保洁习惯。

除此之外,镇大岭村还计划通过招商集资,把主干道两边的鱼塘建设成具有观景功能的锦鲤池、观景台,为村民营造良好的居住环境,加快建设美丽乡村。(人民网广东频道 钟哲)

(责编:钟哲、甘霖)