人民网

丁俊晖获世锦赛开门红 离奇失误致其憾失147

2015年04月22日08:40    来源:重庆晚报     手机看新闻

  • 打印
  • 网摘
  • 纠错
  • 商城
  • 分享到QQ空间
  • 分享
  • 推荐
  • 字号

  前日在2015年斯诺克世锦赛继续首轮的争夺中,中国名将丁俊晖第一阶段3比4落后英格兰老将马克戴维斯,开场更是直丢四局,令人堪忧。因此,昨日两人第二阶段的对决备受关注,丁俊晖能否力挽狂澜也成为球迷关注的焦点。

  经过近一天的休整,丁俊晖的状态有所提升,第9局更是有机会冲击147满分杆。打进12套黑球、并击进第13颗红球后,丁俊晖本应继续击打没有任何难度的黑球,然而他却叫了低分值的蓝球。这一疏忽让他遗憾错失满分杆的机会,包括裁判和戴维斯在内的现场所有人都目瞪口呆,而且连他自己都难以置信,露出尴尬的笑容。殊不知,这种低级失误令他失去了成为史上第一位在三大赛中都打出147分球手的机会,也至少损失3万英镑的奖金。尽管如此,丁俊晖还是稳扎稳打,最终以10比7逆转戴维斯,成功晋级世锦赛16强。在接下来的1/8决赛中,他将迎战四届世界冠军、14号种子希金斯,这无疑会是一场硬仗。重庆晚报记者 胡丹宜

(责编:田伟、甘霖)

今日必读
手机读报,精彩随身,移动用户发送到RMRB到10658000,订阅人民日报手机报。
  • 热门资讯
  • 图说中国
  • 热点推荐
  • 环球博览