人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

回访广东“百年洪灾”系列报道

【视频】广东存储超7亿元三防物资 备战汛期来临

2015年04月02日12:35  来源:人民网

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《专题》专题

2015年广东汛期即将来临,近日,人民网记者走访了位于广东省肇庆市鼎湖区的广东省三防物资储备中心, 揭秘广东防汛抗灾的“秘密武器”。

据了解,目前,广东省共储备防汛抗旱物资约7.3亿元,其中防汛物资4.6亿元,抗旱物资2.7亿元,包括抢险物料、救生救援器材、抢险机具、抗旱物资等四大类,共60多种。

2008年以来,广东省防总先后投入1.08亿元,建成了肇庆中心仓库和茂名、韶关、梅州、惠州4个区域仓库,使广东西江、北江、东江、韩江、珠三角及粤西沿海都有了省级防汛物资保障。

在中心仓库中,记者看到抢险舟、无人飞机、水陆两栖救援艇、“龙吸水”排水抢险车、水利笼箱及各类运输装备车等。仓库中还配置了炊事车,主要用于野外条件下为抗洪抢险、执行特殊任务的人员提供饮食保障。另外,中心仓库还负责存储在广东的中央防汛抗旱物资的管理工作。(人民网广东频道 林龙勇)

相关链接 :【组图】揭秘广东防汛抗灾的“秘密武器”

(责编:林龙勇、甘霖)